日本産水産物の魅力発信(天皇誕生日レセプション 特設ブース)
令和7年3月3日
当館における日本産水産物の魅力発信の一環として、2月20日、天皇誕生日祝賀レセプションにおいて特設ブースを設置し、日本産ブリ・ホタテの料理を提供しました。
ブリ・ホタテが日本国内で人気の水産物であること、海外での人気も高まりつつあること、栄養面の魅力、様々な調理方法で食べられること等を紹介の上、両水産物を味わっていただき、来場者の好評を博しました。
ブリ・ホタテが日本国内で人気の水産物であること、海外での人気も高まりつつあること、栄養面の魅力、様々な調理方法で食べられること等を紹介の上、両水産物を味わっていただき、来場者の好評を博しました。


